★이벤트있음!!! [체험단 리뷰 작성 꿀팁] 이것만은 제발~! 공정위😎난 다 알아~
룸 - 하 - ! (룸메님 하이 라는 뜻)
이벤트 담당자 또 와씁니도~✋
오늘도 어김없이 룸메님들께 알려드리는 체험단 꿀팁 대~ 방출!!!
씬~나는 파우더룸 생활 중에 !두둥탁! 선물같이 체험단에 당첨됐는데
후기 작성을 보다 완벽-크하게 하고 싶으셨다면 이 글을 주목하셔라~~
가끔 우리 룸메님들께서 이렇게 질문하시는데요!
🙋♀️(룸메님덜): 담당자님~ 체험단 후기에 꼭! 필요한 내용은 무엇인가요?
그.래.서!! 담당자가 상세하게 적어놓았으니
후기 작성시에 이 내용은 꼭꼭 참고해주시면 보다 예쁜 SNS도 만들고!
체험단 당첨 기회도 높아지고! 아주 좋겟죠!? ㅎㅎ

체험단마다 공.통.으로 요청드리는 것이 무엇일까~요?!
바로바로~
📌공정위 배너(혹은 문구)는 필수 삽입해주세요📌 입니다~
🙋♀️(룸메님덜): 그런데 공정위 문구는 왜 꼭 넣어야 하는 건가요!?!?!?
'체험단'은 제품을 '무료로 제공받아' 진행했기 때문에
공정거래위원회에서는 이것을 '광고'로 간주하고 있어요.
따라서 룸메님들이 공정위 규정을 지켜주시지 않으면
법적 처벌을 받을 수 있으니 필히 준수해주셔야 합니다 ㅠ_ㅠ
하지만 너무 어렵게 생각하지 마세요!
저희가 체험단 별로 자세하게 알려드릴게요😎😎
그럼 바아로 스따~뚜!
1. 카페/블로그 체험단 (텍스트 게시물)
✔ 게시물 본문 첫 부분 혹은 하단에 표시
그래서 파우더룸은 아래와 같은 배너를 삽입 요청드리고 있죠😎

제품을 무료로 제공받았다는 표시를 ↑배너 이미지↑로 대체하고 있으니,
파우더룸 체험단 후기 작성시에 카페/블로그 두 곳에 모두!!
위 공정위배너 이미지를 삽입해주세요 😁
2. 인스타그램 / 앱 체험단 (이미지 게시물)
✔ 본문 첫 줄 혹은 첫 번째 해시태그에 표시
허용되는 해시태그는 #광고 #제품제공 #무료제공 #협찬 등이 있어요.
(** 금전적 지원, 할인 혜택 등은 또 다른 해시태그 사용)
체험단은 보통 제품지원을 가장 많이 받기 때문에
위 안내드린 4개의 해시태그를 주로 사용하실 거예요~
(브랜드의 지원 형태에 따라 파우더룸에서도 꼼꼼히 확인하여 미션 안내할게요>_<)
아래 예시 이미지를 함께 볼까요?

💥더보기란을 눌러야만 보이는 것도 처벌 대상이 될 수 있어요!💥
그러니 가~장 앞 쪽에 넣어주시는 것 잊지 마세요😎
3. 유튜브 체험단 (영상 게시물)
✔ 영상 오프닝과 엔딩 + 영상 내 광고 제품 노출시 표시
룸메님들께서 유튜브 체험단에 당첨되신다면,
반드시 메일로 전달 드리는 '제작 가이드'를 확인해주셔야 하는데요!
왜 때문이냐!!!
바로 브랜드의 공정위 문구와 함께 자세한 위치까지 알려드리고 있어서예요.
영상 게시물로 분류되는 경우 공정위 문구 위치는,
'영상 오프닝+엔딩+더보기란 최상단+광고 제품이 노출될 시'
무조건 모두 입력해주셔야 합니다.

잠깐! ※ 등록 시 주의 사항 ※
꼭! 유료광고 포함 자막과 라벨이 모두 적용 되어야 합니다.
완성된 영상 콘텐츠를 유튜브에 업로드할 때,
Youtube 영상 옵션 → 세부 정보 → 옵션 더보기
→ 추가 옵션 "유료 프로모션 박스 체크" 설정해 주세요.
** 후기 내 공정위 문구가 표기되어 있지 않을 경우 수정 요청을 드릴 수 있어요!
어떠신가요! 이제 공정위 문구 하나도 어렵지 않죠↗?!
늘 룸메님들께 도움만 드리고 싶은 담당자로써
체험단 후기 작성 시에 정~말 중요한 내용을 알려드린 것 같아 뿌듯합니다 +_+!!
앞으로도 이렇게 룸메님들이 궁금해하실 만한 것들을 모아모아
간지러운 부분을 싹 다 긁어드릴게요~

체험단에 관련해서 체험단 담당자에게 물어보고 싶은 것이 있다면 댓글로 남겨주세요!
좋은 의견을 남겨주신 분들 중, 추첨을 통해 어퓨 과즙팡 워터 틴트를 드려요~👍

누구보다 빠르게 꿀팁을 보고 싶으시다면?!
지금 바로 체험단 담당자 계정 팔로우 가쥬아~!~!~!
+ 파우더룸의 다른 체험단이 궁금하다면!? 👇클릭👇
++ 아직 체험단 꿀팁 1화를 안봤다면?!
지금 당장 보러가기 👇클릭👇 https://www.powderroom.co.kr/board/88218940
#광고
#제품제공